スポンサーリンク

『Rise of Kingdoms -万国覚醒-(ライキン)』攻略情報 ~装備の合成・強化~

Rise of Kingdoms -万国覚醒-
スポンサーリンク

攻略情報 ~装備の合成・強化~

  • 装備の合成・強化について
スポンサーリンク

鍛冶屋の解放条件

鍛冶屋は城のレベルが16に なると開放される。装備品の合成・強化は鍛冶屋にて行う。

装備の種類

装備の種類は以下の8種類
1. 兜
2. 鎧
3. 鎧下
4. 靴
5. 武器
6. 手袋
7. 装飾品1
8. 装飾品2

スポンサーリンク

装備で気をつけること

装備で一番気をつけないとイケないのは、主将の英雄の装備の効果だけが反映される点だ。

なので、例えば5部隊を出撃用、1部隊を防衛用にしている場合は、6セット分の装備を強化すると良いことになる。

装備の製造に必要なもの

装備を製造するには『材料』と『図面』が必要になる。

『材料』の種類

『材料』の種類:
1. 水晶
2. 羽毛
3. 鉱石
4. 絹
5. 獣骨
6. 烏木
7. 皮革

スポンサーリンク

『材料』のグレード

『材料』のグレード:
1. ノーマル(白)
2. 優秀(緑)
3. エリート(青)
4. 史詩 (紫)
5. 伝説(オレンジ)

装備製造の考え方

装備の製造には『材料』と『図面』が必要で、優秀(緑)の装備を製造したい場合、必要になるのは、製造したい装備の『図面』とそれと同グレードの『材料』となる。

スポンサーリンク

『材料』のグレードアップ

『材料』は同じものを4つ合成するとグレードを一つ上げることができる。尚、グレードダウンの機能はない。

『材料』の入手方法

1. VIPギフトボックス
2. 守護者(聖祠や聖所付近で一定確率でドロップ)
3. 鍛冶屋で生産
4. 日没の峡谷(勝利で勇者宝箱ドロップ。一定確率で『材料』出現)
5. 駅站 の購入

『図面』のグレード

『図面』のグレード:
1. ノーマル(白)
2. 優秀(緑)
3. エリート(青)
4. 史詩 (紫)
5. 伝説(オレンジ)

スポンサーリンク

『図面』の考え方

・『図面』のかけらでは装備の製造はできない。
・『図面』は対応する装備の製造しかできない。
  例)鎧Aの『図面』は鎧Aしか製造できない。

『図面』のかけら

『図面』のかけらの考え方
・30個同じ図面のかけらを集めると、『図面』になる。
・『図面』はアイテムの装備ページで確認可能。

タイトルとURLをコピーしました